vendredi 21 décembre 2012

Petits sablés citron cannelle

C'est Noëëëëël! Enfin presque. En attendant, faisons une bonne fournée de sablés. C'était la première fois - et oui! - et je me dis que c'est vraiment un jeu d'enfants... Voilà la recette!
Note: Je trouve souvent les sablés un peu farineux et fades... Ceux-ci sont moelleux et parfumés! :)

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 250g de beurre
  • 240g de sucre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs et un jaune en plus
  • Une cuillère à café d'arôme de vanille
  • Une cuillère à café bombée de cannelle
  • Du zeste de citron (en généreuse quantité...)

Recette:
  • Mélanger la farine avec les sucres.
  • Ajouter le beurre et les trois oeufs.
  • Découper le zeste d'un citron en petits morceaux et l'ajouter à la préparation, avec la cannelle et la vanille.
  • Laisser la pâte reposer au frais pendant deux heures minimum.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. 
  • Disposer les formes sur une plaque anti-adhésive ou une plaque beurrée.
  • A l'aide d'un pinceau, dorer la préparation avec le jaune d'oeuf restant.
  • Enfourner à 180°C pour 15 minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...