C'est Noëëëëël! Enfin presque. En attendant, faisons une bonne fournée de sablés. C'était la première fois - et oui! - et je me dis que c'est vraiment un jeu d'enfants... Voilà la recette!
Note: Je trouve souvent les sablés un peu farineux et fades... Ceux-ci sont moelleux et parfumés! :)
Ingrédients:
- 500g de farine
- 250g de beurre
- 240g de sucre
- Un sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs et un jaune en plus
- Une cuillère à café d'arôme de vanille
- Une cuillère à café bombée de cannelle
- Du zeste de citron (en généreuse quantité...)
Recette:
- Mélanger la farine avec les sucres.
- Ajouter le beurre et les trois oeufs.
- Découper le zeste d'un citron en petits morceaux et l'ajouter à la préparation, avec la cannelle et la vanille.
- Laisser la pâte reposer au frais pendant deux heures minimum.
- Étaler la pâte sur un plan de travail et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
- Disposer les formes sur une plaque anti-adhésive ou une plaque beurrée.
- A l'aide d'un pinceau, dorer la préparation avec le jaune d'oeuf restant.
- Enfourner à 180°C pour 15 minutes.
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