Pourquoi «tartiflette»? En effet, sans reblochon, on fait difficilement une vraie tartiflette. Pourtant, j'ai trouvé que ce plat faisait un peu penser à la fameuse préparation de Haute-Savoie. Alors on pourra, bien sûr, remplacer le gruyère par un bon reblochon, mais lorsque l'on doit faire avec les (petits!) moyens du bord... Le fromage râpé fait très bien l'affaire!
Pour un ventre affamé:
Ingrédients:
- Trois pommes de terre (Plus ou moins, selon l'appétit!)
- Une petite barquette de lardons
- Un oignon
- Une petite brique de crème liquide (Vous n'êtes pas obligés de mettre les 25cL...)
- Du gruyère râpé (ou tout autre fromage)
Recette:
- Faire cuire les pommes de terre épluchées à l'eau.
- Pendant ce temps, faire revenir à feux doux l'oignon finement haché dans une poêle.
- Après quelques minutes, ajouter les lardons dans la poêle et laisser cuire.
- Lorsque les pommes de terre sont prêtes, les sortir de la casserole et les découper en lamelles. (Attention de ne pas se brûler, c'est chaud!)
- Ajouter les pommes de terre dans la poêle, puis le gruyère et la crème.
- Laisser mijoter une ou deux minutes, histoire que le fromage fonde et que vous puissiez mettre votre table.
Cela n'a pas l'air terrible comme cela, mais je vous assure que c'est délicieux!
A servir avec une petite salade, pour faire passer le tout! ;)
miam je le fais a midi,ça a l'air trop bon !
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