Quand on veut changer de féculents...
On peut penser à la purée! "Je n'ai pas de moulinette", me direz-vous.
Qu'à cela ne tienne, la fourchette fera très bien l'affaire!
Ingrédients:
- Deux pommes de terre
- Un jaune d'oeuf
- Un peu de lait / de crème.
- Sel, poivre
Recette:
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau, pendant au moins 25 minutes.
- Lorsqu'elles sont (très) bien cuites, vider l'eau de la casserole.
- Il ne vous reste plus qu'à écraser les pommes de terre à la fourchette. (D'où la nécessité qu'elles soient bien fondantes après la cuisson...)
- Ajouter le jaune d'oeuf et le lait ou la crème. Pour ces derniers, tout est une question de goûts: si vous aimez votre purée bien liquide, mettre plus de lait. Pour ma part, je n'en verse qu'un tout petit peu, l'équivalent de trois cuillères à soupe, on va dire...
- Saler et poivrer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire