Cette recette me trottait dans la tête depuis quelques temps. Je réfléchissais à ce que je pourrais mettre à l'intérieur... Et l'autre jour - c'en est trop - une irrésistible envie d'essayer. Dans le frigo: de petits champignons, des allumettes de lardons, un peu de chèvre... Allons-y! (Même si de gros champignons seraient plus adaptés! ;))
Pour huit champipi's farcis:
Ingrédients:
- Huit gros champignons
- Une demi-brique de chèvre
- Un paquet de lardons
- Un oignon
- Un peu d'huile d'olive
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir à feu doux, dans une poêle huilée.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons en les brossant ou en les grattant avec un couteau. (Doucement, hein, faut pas les casser non plus!)
- Enlever le "pied" de chaque champignon.
- Lorsque l'oignon commence à dorer, déposer les lardons.
- Enlever la croûte du fromage de chèvre.
- Découper de petits carrés dans la partie tendre (oui oui!) du fromage.
- Déposer quelques carrés dans le fond de chaque champignon.
- Lorsque l'oignon et les lardons sont cuits, les répartir dans les différents champignons.
- Recouvrir de morceaux de fromage.
- Verser un peu d'huile d'olive sur les champignons.
- Enfourner pour 15-20 minutes.
Recette testée hier soir, nous nous sommes régalés ! J'ai fait avec de gros champignons, c'est effectivement plus pratique. Une recette facile à faire, qui demande peu d'ingrédients, et très goûteuse !! Je la conserve précieusement !!
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