J'avais une pâte sablée dans mon frigo. "Alors, qu'est ce que je vais en faire...?" Une tarte au citron meringuée? Une tarte au chocolat? Une tarte mûre - framboise? Une tarte aux pommes? NON, cette fois, j'ai décidé de mettre un peu de nouveauté dans mon blog. Voici donc la tarte pommes - poires - cannelle!
PS: Oui, mon blog a récupéré son interface initiale: j'avais l'impression que l'ancienne buguait avec Chrome. :)
Ingrédients:- Une pâte brisée ou sablée
- Trois pommes
- Trois poires
- Un peu de beurre
- De la cannelle
- De la cassonade
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper et peler les poires ainsi que les pommes.
- Couper les fruits en tranches.
- L'étape "test" pour éviter que les poires dégorgent... : Dans une poêle, déposer un peu de beurre. Lorsqu'elle est chaude, faire revenir les poires avec un peu de cannelle, afin que l'eau s'évapore. [Verdict: les poires n'ont pas rendu de jus dans la tarte, mais je ne sais pas si cela vient de là ou non!]
- Etaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Disposer les quartiers de poires et de pommes, en alternant chaque fruit.
- Saupoudrer de cannelle et de cassonade.
- Disposer quelques morceaux de beurre sur la tarte.
- Enfourner entre 45 minutes et 1 heure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire