Le plus dur dans cette recette... Eplucher les oignons. Oui, je sais, on pleure, ça pique... Mais ça vaut le coup! Toute simple, cette petite tarte ne demande pas grand ingrédient...
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- Une boîte de lardons
- Environ 5 oignons
- Un peu d'huile d'olive
Recette:
- Éplucher les oignons. (Bon, ça va hein, ne commencez pas à vous plaindre que ça pique!)
- Faire couler de l'eau dans une casserole et y déposer les oignons. (Apparemment, rincer les oignons rend la découpe moins difficile pour nos petits yeux fragiles. ☺)
- Découper chaque oignon en lamelles, puis en petits morceaux.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
- Y déposer les oignons et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux. (Les oignons doivent être bien "tendres" et colorés... Sans être brûlés!)
- Réserver les oignons.
- Faire revenir les lardons dans cette même poêle.
- Une fois cuits, ajouter les oignons et mélanger les deux ingrédients ensemble.
- Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Piquer le fond du moule à l'aide d'une fourchette. (Depuis toute petite, j'ai toujours aimé cette étape. ☺)
- Verser les oignons et les lardons.
- Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C. (La pâte doit être colorée.)
Y'a plus qu'à déguster, avec une bonne salade!
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