C'est le genre de plat qui me met l'eau à la bouche, rien que d'y penser. Ah, mais quand on est étudiant et qu'on n'a pas de friteuse, c'est moins facile! J'ai donc essayé de les faire à la poêle... Le résultat est moins réussi que lorsqu'on les frit, mais bon, c'est déjà ça de pris!
Ingrédients:
- Un kilogramme de pommes de terre
- Un oeuf et un jaune
- 100g de fromage
- Un oignon
- 60g de farine
- Sel et poivre
Recette:
- Faire cuire les pommes de terres à l'eau.
- Pendant la cuisson, découper l'oignon et le faire revenir dans une poêle, à feu très doux.
- Une fois les pommes de terres fondantes, les écraser à la fourchette.
- Ajouter un oeuf, un jaune, le fromage, la farine et bien mélanger.
- Saler et poivrer.
- Terminer en ajoutant l'oignon doré dans la préparation.
- Former de petites boulettes - croquettes de pommes de terre.
- Les faire revenir dans une grande poêle... Très huilée!
En préparation!
Ah oui, j'ai oublié de préciser: nous avons accompagné ces croquettes... Par des boulettes de viande! La recette des boulettes ICI. (Note: j'avais rajouté des épices à chili con carne dans la viande... Délice!)
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