Avec une semaine d'avance sur la Chandeleur, nous faisons des CRÊPES!
Ingrédients:
- 1L de lait
- 500g de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 5 oeufs
- Une pincée de sel
- Facultatif: un sachet de levure
- Facultatif pour les crêpes sucrées: un peu de rhum ♥
Il vous suffit de tout mélanger... (Et de passer au mixeur en cas de grumeaux!)
Si jamais vous mettez de la levure, laisser la pâte reposer une demi-heure.
Petite liste de garnitures:
- Salé:
- Jambon, gruyère, champignons, crème.
- Chèvre, lardons.
- Chèvre, miel. (Je tiens à préciser que cette alliance est juste PARFAITE, il ne faut donc pas se fier aux préjugés...)
- Pommes de terre, lardons, reblochon, oignons.
- Saumon, crème, aneth.
- Camembert, lardons.
- Emmental, chèvre, bleu.
- Jambon, Kiri.
- Jambon, cheddar (fromage fondu pour Hamburger)
- Blanc de poulet, curry, crème.
- Sucré:
- Sauce chocolat. (100g de chocolat fondu + un peu de crème + un peu de sucre, à doser selon les goûts.)
- Compote (et fruits assortis)
- Sucres (sucre blanc, sucre roux ou sucre vanillé.)
- Confiture
- Miel
- Beurre
- Confiture de lait
- Glace et chocolat / chantilly
- Pâte de spéculoos - chantilly (oui, c'est léger!)
- Fruits et sauce chocolat. (Ex: banane, fraise, pêche, framboise...)
C'est parti pour la dégustation!
Chèvre - lardons - crème
Chèvre - lardons - miel
Confiture de fraise
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