dimanche 27 janvier 2013

Les crêpes

Avec une semaine d'avance sur la Chandeleur, nous faisons des CRÊPES!
Allez hop, je teste la poêle que j'ai achetée il y a quelques jours et on s'y met!




Ingrédients:

  • 1L de lait
  • 500g de farine
  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 5 oeufs
  • Une pincée de sel
  • Facultatif: un sachet de levure
  • Facultatif pour les crêpes sucrées: un peu de rhum 
Il vous suffit de tout mélanger... (Et de passer au mixeur en cas de grumeaux!)
Si jamais vous mettez de la levure, laisser la pâte reposer une demi-heure.

Petite liste de garnitures:
  • Salé:
  • Jambon, gruyère, champignons, crème.
  • Chèvre, lardons.
  • Chèvre, miel. (Je tiens à préciser que cette alliance est juste PARFAITE, il ne faut donc pas se fier aux préjugés...)
  • Pommes de terre, lardons, reblochon, oignons.
  • Saumon, crème, aneth.
  • Camembert, lardons.
  • Emmental, chèvre, bleu.
  • Jambon, Kiri.
  • Jambon, cheddar (fromage fondu pour Hamburger)
  • Blanc de poulet, curry, crème.

  • Sucré:
  • Sauce chocolat. (100g de chocolat fondu + un peu de crème + un peu de sucre, à doser selon les goûts.)
  • Compote (et fruits assortis)
  • Sucres (sucre blanc, sucre roux ou sucre vanillé.)
  • Confiture
  • Miel
  • Beurre
  • Confiture de lait
  • Glace et chocolat / chantilly
  • Pâte de spéculoos - chantilly (oui, c'est léger!)
  • Fruits et sauce chocolat. (Ex: banane, fraise, pêche, framboise...)
C'est parti pour la dégustation!
Chèvre - lardons - crème

Chèvre - lardons - miel

Confiture de fraise

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