A la fin du mois, les temps sont durs et vous n'avez (presque) plus un rond? Et bien voilà une recette qui vous permettra d'accommoder un petit steak haché tristounet en belles boulettes de viande... Allez hop, sur un fond de paquet de pâtes et un peu de sauce tomates, vous pourrez même inviter votre prétendant(e) pour un remake de La Belle et le clochard!
Pour un dîner romantique aux bougies (afin d'économiser l'électricité, si les temps sont vraiment rudes!)
Ingrédients:
- Deux steaks haché (On peut se contenter d'un steak et demi, à part si vous êtes deux gros mangeurs.)
- Deux tranches de pain de mie
- Un oignon
- Du gruyère
- Des épices type paprika, curry etc.
- Du coulis de tomate (Facultatif)
- Sel et poivre
Recette:
- Découper très finement l'oignon.
- Mélanger la viande, le gruyère, les épices, le sel poivre ainsi que l'oignon.
- Humidifier les deux tranches de pain. Les effriter au dessus de la préparation et mélanger.
- Former des boulettes (plus ou moins grosses selon vos goûts).
- Les faire revenir dans une poêle très chaude.
- Ajouter la sauce tomate en fin de cuisson.
Bon, si on opte pour des pâtes en accompagnement... Vous réussirez à concocter un petit dîner facile pour deux, à environ trois euros! :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire