Langues de chat, lalalalalaaaa!
Une fois trempées dans un chocolat chaud ou un petit verre de lait, on se croirait de retour chez Mamie!
C'est le bon plan: elles sont rapides, délicieuses ET elles vous permettent d'utiliser vos blancs d'oeufs que vous jetez habituellement, lorsque vous mettez le jaune dans vos pâtes... :)
Pour un blanc d'oeuf délaissé:
Ingrédients:
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 30g de sucre + un demi sachet de sucre vanillé.
- Un blanc d'oeuf
Recette:
- Faire fondre le beurre au micro-ondes, quelques secondes.
- Pendant ce temps, battre un peu le blanc à la fourchette, pour qu'il "mousse".
- Mélanger le blanc, le beurre, le sucre et la farine.
- Faire de petits tas sur un plat anti-adhésif ou sur une plaque beurrée.
- Enfourner à 200°C jusqu'à ce que les bords soient dorés (environ 7 minutes). (Pour ceux qui, comme moi, n'ont pas toujours de four: je les laisse 5 minutes à la puissance maximale dans mon micro-ondes grill, puis une minute à puissance moyenne.)
- Lorsqu'elles sont cuites, les décoller du plat. Elles se durciront toutes seules en quelques secondes, au contact de l'air.
- Garder dans du papier aluminium ou une boîte en métal.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire