Pendant ma deuxième année de prépa, ma prof d'anglais spé ne pouvait pas manger de gluten ni de lactose. Lors d'un des derniers jours de cours, j'ai donc fait ce fondant pour le ramener en classe...
On ne sent pas la différence avec un fondant au chocolat "normal"... Enfin, à mon goût!
Ingrédients:
- 300g de chocolat
- 150g de margarine (remplace le beurre)
- 110g de sucre
- Cinq oeufs
- 15g de fécule de pomme de terre (remplace la farine)
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Au bain marie, faire fondre le chocolat, puis ajouter la margarine et le sucre.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et 15g de fécule de pomme de terre.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans un moule beurré, faire cuire 30 minutes.
Recette à tester même si vous n'êtes pas concernés par ces allergies! :)
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