De mes séjours en Allemagne, celui qui m'a le plus marqué (culinairement parlant), c'est l'échange de troisième, à Bielefeld. C'est là que j'ai découvert cette spécialité - et que j'en suis tombée raide dingue! J'ai revisité cette recette. (Normalement, on ajoute de la moutarde, mais bon...)
Pour deux personnes :
Ingrédients :
- Deux saucisses style « Knack d’Alsaces » ou « Saucisses de Frankfort »
- Quatre pommes de terre
- Un oignon
- Du ketchup
- Du curry
- Du paprika
- Sel et poivre
Recette :
Pour les pommes de terre:
- Couper les pommes de terre en cubes et les faire revenir dans de l’huile.
- Ajouter la moitié d’un oignon découpé.
- Ajouter du paprika, saler et poivrer.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Pour les saucisses:
- Dans une autre poêle, faire revenir l’autre moitié d’oignon.
- Découper les saucisses en rondelles assez larges et les disposer dans la poêle.
- Ajouter le ketchup (et de la moutarde, si vous y tenez...) et laisser mijoter un peu, le temps que les saucisses deviennent chaudes.
- Saler et poivrer.
- Une fois la cuisson terminée, ajouter un peu de curry sur les saucisses.
Guten Appetit! :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire