Mesdames,
mesdemoiselles, messieurs, attention. Ce gâteau est irrésistible. Très
calorique, certes, mais… Irrésistible. A accompagner avec un coulis de
fruits rouges, pour alléger le tout… J’ai trouvé cette recette sur ce blogculinaire, trouvé grâce à Foodreporter. Elle fait des merveilles, donc si vous
voulez rester bloqué une heure devant ses photos…
Ingrédients :
- 350 g de spéculoos
- 60 g de beurre fondu
- 225 g de Philadelphia
- Un pot de yaourt nature (125g)
- 140 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 450 g de mascarpone
- 50 g de crème épaisse
Recette :
- Poser un cercle en métal beurré sur une plaque.
- Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre.
- Mélanger dans une jatte les spéculoos et le beurre.
- Verser un tiers du mélange dans le cercle, tasser pour que la préparation épouse les formes du cercle.
- Réserver.
- Mélanger le Philadelphia, le yaourt, le sucre et le sucre vanillé.
- Après avoir mélangé, ajouter le mascarpone, la crème et fouetter la préparation.
- Prendre la moitié de la préparation et l’étaler doucement dans le cercle. (Attention, il faut essayer que la couche de spéculoos ne s’accroche pas !)
- Recouvrez d’un tiers des spéculoos puis le reste du mélange crémeux et enfin une dernière couche de spéculoos.
- Recouvrir le gâteau de cellophane et le placer au frais pendant 12h.
A
servir bien frais !
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