La première fois que jai fait cette recette, c'était.. Pendant les révisions de l'ENS. Quel souvenir passionnant, je vous l'accorde. Il n'empêche que cette recette improvisée était bien bonne! Alors même plus d'un an après, c'est toujours un délice de la réaliser...
Pour deux demi-courgettes farcies :
Ingrédients :
- Une courgette
- 200g de thon au naturel
- Une ou deux tranches de pain de mie
- 100g d’haricots rouges
- Un petit poivron
- Un oignon
- Un peu de sauce tomate ou des tomates pelées
- Du gruyère râpé
- Facultatif: Des épices à chili con carne (Oui, j'ai eu envie de tester ça, la deuxième fois...)
Recette:
- Mouiller le pain de mie et l’émietter, en le mélangeant au thon.
- Découper l’oignon et le faire revenir à la poêle, puis l’ajouter au mélange, avec le poivron, les haricots rouge et la sauce tomate.
- Couper une courgette en deux dans le sens de la longueur, l’évider.
- Disposer la préparation à l’intérieur.
- Ajouter un peu de gruyère sur le dessus.
- Enfourner une trentaine de minutes à 200°C.
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