J'ai adapté ce gâteau de plusieurs recettes basiques...
La première fois que je l'ai fait, mon beau-père m'a fait remarquer qu'il avait goût de "Savane"... Et c'est vrai!
Ingrédients:
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 200g de crème fraiche
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Extrait de vanille liquide
- 100g de chocolat noir
- 40g de beurre fondu
Recette:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le sucre vanillé.
- Ajouter la crème et les œufs .
- Bien mélanger.
- Séparer la pâte en deux.
- Ajouter à la première moitié une cuillère à café d’extrait de vanille.
- Incorporer le chocolat et le beurre fondus dans la deuxième préparation.
- Faire des couches des deux préparations dans un moule beurré pour 30 min.
Astuce: Pour ajouter un côté croustillant à la pâte, ajouter un peu de sucre dans le moule beurré, puis secouer pour l’étaler sur les côtés… :)
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