Aaaah, les cookies. Je fais toujours cette recette, mais je compte en essayer d'autres pendant les vacances, histoire de voir s'il n'y en a pas une encore mieux...
Pour 10 gros cookies :
Ingrédients :
- Entre 80 et 100g de beurre
- 180g de farine
- 100g de sucre
- Une cuillère à café de levure
- Une pincée de sel
- Un sachet sucre vanillé
- Un œuf
- 150g de chocolats (noir, au lait, blanc… Selon les goûts !) coupés en gros morceaux.
- Facultatif: du cacao en poudre, pour faire des cookies tout-chocolat
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre, le sucre et la farine. (Et le cacao si vous le souhaitez)
- Ajouter la levure, le sel et le sucre vanillé.
- Bien mélanger avec l’œuf.
- Découper grossièrement le(s) chocolat(s) et les incorporer dans la pâte.
- Déposer de petits tas sur une plaque et enfourner pendant une dizaine de minutes à 180°C.
Samedi je teste pour le plus grand plaisir de Mathis !
RépondreSupprimerAllez c'est bon je me lance je te dirais si le résultat est à la hauteur de mes espérances après :)
RépondreSupprimer