Je dédicace cet article à ma petite Marion, ainsi qu'à Pauline et à Sophie, mes premières testeuses de cheesecake... Qui ont été plus ou moins appétissants!
- 200g de speculoos
- 100g de beurre
- 300g de Philadelphia
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- Un sachet de sucre vanillé
- 15cl de crème fraîche épaisse (facultatif)
- Un zeste et jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
Recette:
- Écraser les spéculoos. Une fois bien émiettés, mélanger avec le beurre fondu.
- Tapisser votre plat du mélange bien égalisé et mettre au frais.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que cela blanchisse.
- Ajouter le zeste de citron et le philadelphia. (Ainsi que la crème, si vous en ajoutez.)
- Après avoir laissé les feuilles de gélatine s'humidifier dans un bol d'eau, les faire fondre dans du jus de citron, à la casserole.
- Ajouter le mélange à la préparation.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
- Disposer le mélange sur la pâte de spéculoos et mettre au frais pendant 12h
A servir avec un coulis de framboise... :)
Cheesecake apporté chez Sophie.
Je viens de réaliser votre cheese-cake en suivant scrupuleusement votre recette. Mon cheese-cake est au réfrigérateur et je réalise que je n'ai pas mis la crème fraîche dont vous parliez dans la liste des ingrédients ... La crème a été oubliée dans la recette. J'espère que le résultat sera tout de même bon ...
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