mercredi 6 mars 2013

Tiramisu poire - spéculoos

J'avais déjà évoqué ma passion pour le tiramisu... (C'est sur cet article.) 
Me voilà donc à essayer une variante pour régaler les papilles de mon copain qui préfère les fruits...
Préparé en une dizaine de minutes, au frigo quelques heures... Et hop, c'est parti pour la dégustation!


Ingrédients:
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Quelques spéculoos
  • Une boîte de poires au sirop (ou fraîches)
  • Une pincée de sel
  • Facultatif: Trois cuillères à soupe de rhum brun

Recette:
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter en neige les blancs avec une pincée de sel.
  • Mélanger le mascarpone, les sucres et les jaunes.
  • Verser un peu de rhum.
  • Ajouter délicatement les blancs à la préparation.
  • Tapisser le fond des verrines avec du spéculoos écrasé.
  • Y déposer quelques cuillères à café de préparation.
  • Ajouter les poires, coupées en petits dés. (Il faut qu'ils soient petits pour ne pas tomber dans le fond.)
  • Répéter l'opération en alternant les trois couches. (Ici, je mettais du spéculoos tous les deux étages, comme le biscuit est très fin, une fois écrasé.)
  • Mettre au frais quelques heures.


Voir aussi: Recette de Tiramisu classique

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