Oui, souvent, on peut céder à la facilité. Un pot tout-prêt-fait en supermarché et on se retrouve en face de pâtes à la bolo. Mais c'est oublier que lorsqu'on les fait soi-même, c'est tellement meilleur, on a l'impression d'être un vrai cordon bleu et en plus on peut ajuster la recette à ses propres goûts!
Je vous laisse donc sur cette sauce mondialement connue qui ravit toujours les petits et les grands!
Pour deux personnes:
Ingrédients:
- Un steak et demi - deux steaks hachés
- Une brique de purée de tomates
- Un oignon
- Trois carottes
- Thym, origan
- Gruyère (facultatif)
- Sel et poivre
Recette:
- Éplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle à feu doux.
- Une fois qu'il est doré, retirer l'oignon de la poêle.
- Y déposer les carottes coupées en rondelles et les faire revenir.
- Une fois qu'elles commencent à être cuites, ajouter le steak haché réduit en morceaux.
- Lorsque le steak change de couleur, ajouter la purée de tomate et l'oignon.
- Saler, poivrer et ajouter les herbes.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Il n'y aura plus qu'à déposer la sauce sur les pâtes cuites dans un bouillon de boeuf, pour plus de saveur! (Et le gruyère! :) )
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