Let's go pour le sucré-salé. Bon, cette recette est très simple mais assez longue à réaliser. Mais l'important, c'est le goût! :) Trève de blabla, voici la recette!
Pour deux portions:
Ingrédients:
- Deux filets de poulet
- Quatre - cinq carottes
- Quelques pruneaux
- Un oignon
- Un bouillon de volaille
- Un peu de curry
- Une cuillère à soupe et demie de sauce soja
- Sel, poivre
Recette:
- Éplucher l'oignon et le découper en morceaux.
- Le faire revenir à feu doux avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
- Réserver.
- Pendant ce temps, découper le poulet en morceaux
- Une fois les oignons sortis de la poêle, y mettre le poulet avec un peu de curry, du sel et du poivre.
- Faire dorer.
- Pendant la cuisson, éplucher les carottes.
- Découper une des carottes en rondelles et faire des "tagliatelles" des autres. (Bon, cela n'a pas fonctionné parce que c'était trop épais... Mais lorsque je les avais faites à l'épluche-légumes, cela ressemblait vraiment à des tagliatelles! :) )
- Faire bouillir environ 300 - 500 mL d'eau dans laquelle vous aurez plongé le bouillon.
- Y déposer la carotte en rondelles, les pruneaux, un peu de curry et la sauce soja.
- Ajouter les morceaux de poulet.
- Faire cuire à puissance maximale en mélangeant très souvent, jusqu'à ce que l'eau se soit bien échappée. (Environ 20 - 30 minutes)
- Dans une autre casserole, faire bouillir de l'eau salée et y plonger les tagliatelles, pour une cuisson de 5 à 10 minutes.
- Dans une troisième casserole, faire bouillir de l'eau. Hors du feu, plonger la semoule et la faire gonfler quelques minutes. Remettre la casserole sur le feu pour cinq minutes.
- Bref, l'eau de la première casserole est presque totalement évaporée (il faut qu'on garde un peu de "sauce"), quand les tagliatelles et la semoule sont prêtes... C'est fini!
PS: Arroser la semoule et les carottes de la sauce restante de la première casserole, pour un peu plus de goût!
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