samedi 23 mars 2013

Tarte aux petits légumes

Il faut manger cinq fruits et légumes par jour, les amis! Pour vous y aider, voilà une recette toute simple, légère et pas compliquée! :) Les quantités et les variétés de légumes ne sont qu'indicatives : on peut mettre tout ce qu'on veut!


Ingrédients:
  • Une pâte feuilletée
  • Deux poireaux
  • Deux carottes
  • Une courgette
  • Quelques champignons
  • Un oignon
  • 200g de jambon  blanc(4 tranches)
  • Trois oeufs
  • 33cl fromage blanc
  • Un peu de muscade en poudre
  • Un peu de curry
  • Du gruyère
  • Sel et poivre

Recette:
  • Découper l'oignon et le faire revenir à feu doux dans une poêle. Une fois doré, réserver.
  • Couper les parties vertes des poireaux, ainsi que le bout blanc. Découper la tige blanche en rondelles.
  • Peler les carottes, les découper en rondelles.
  • Nettoyer la courgette, la découper en rondelles, puis en petits cubes.
  • Nettoyer les champignons et les découper en morceaux.
  • Une fois l'oignon retiré de la poêle, faites revenir les poireaux avec un peu de beurre.
  • Ajouter les autres légumes, couvrir et faire revenir quelques minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le fromage blanc (et un peu de lait si vous le souhaitez), le gruyère, les épices, le sel et le poivre
  • Découper les tranches de jambon en morceaux et les mélanger à la préparation.
  • Foncer le plat à tarte avec la pâte.
  • Disposer les légumes dans le fond du moule.
  • Verser la préparation sur les légumes.
  • Terminer par une couche de gruyère.
  • Enfourner pour 45 minutes - 1h à 190°C.

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