Il faut manger cinq fruits et légumes par jour, les amis! Pour vous y aider, voilà une recette toute simple, légère et pas compliquée! :) Les quantités et les variétés de légumes ne sont qu'indicatives : on peut mettre tout ce qu'on veut!
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- Deux poireaux
- Deux carottes
- Une courgette
- Quelques champignons
- Un oignon
- 200g de jambon blanc(4 tranches)
- Trois oeufs
- 33cl fromage blanc
- Un peu de muscade en poudre
- Un peu de curry
- Du gruyère
- Sel et poivre
Recette:
- Découper l'oignon et le faire revenir à feu doux dans une poêle. Une fois doré, réserver.
- Couper les parties vertes des poireaux, ainsi que le bout blanc. Découper la tige blanche en rondelles.
- Peler les carottes, les découper en rondelles.
- Nettoyer la courgette, la découper en rondelles, puis en petits cubes.
- Nettoyer les champignons et les découper en morceaux.
- Une fois l'oignon retiré de la poêle, faites revenir les poireaux avec un peu de beurre.
- Ajouter les autres légumes, couvrir et faire revenir quelques minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le fromage blanc (et un peu de lait si vous le souhaitez), le gruyère, les épices, le sel et le poivre.
- Découper les tranches de jambon en morceaux et les mélanger à la préparation.
- Foncer le plat à tarte avec la pâte.
- Disposer les légumes dans le fond du moule.
- Verser la préparation sur les légumes.
- Terminer par une couche de gruyère.
- Enfourner pour 45 minutes - 1h à 190°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire