Ta-daaaaaa !
Bon, je n’ai pas trop de mérite : je ne sais pas encore
faire de steak de soja moi-même, haha. Comme l’indique le titre, je voulais
tester le steak de soja. Oui, cela faisait quelques temps qu’ils
m’intriguaient, ceux-là. Alors aux courses, je me suis décidée : le 17
avril 2013, tu goûteras du steak de soja. Bon, j’y suis allée doucement :
j’en ai pris aux épices. (Mollo, on commence par des goûts que je
connais. : ) )
Et bien verdict : j’aime bien !
Cette recette convient donc parfaitement aux végétariens,
comme… Aux amateurs de viande, comme moi !
Ingrédients :
- Un steak de soja
- Une ou deux longues carottes
- Un peu de miel
- Sel et poivre
Recette :
- Eplucher les carottes.
- A l’aide d’un économe, prélever de longs morceaux de carottes.
- Dans une poêle, faire revenir un peu de beurre (ou pas, si votre poêle est anti-adhésive.)
- Déposer les carottes et faire chauffer à feu doux.
- Saler, poivrer, et ajouter quelques cuillerées de miel.
- Une fois fondantes, réserver les carottes dans un tout petit bol.
- Faire cuire un steak de soja. (Ou autre, hein. C’est juste pour l’effet déco…)
- Une fois cuit, le poser dans l’assiette.
- Renverser le petit bol d’un coup rapide sur le steak.
- Une fois le bol retiré, une boule de carottes doit former un dôme sur le steak.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire