mardi 16 avril 2013

Muffins au citron, coeur lemon curd

Le citron <3
Bref, c'était mon premier lemon curd. Je suivais une recette qui ne fonctionnait pas, la crème ne prenait  donc j'ai improvisé! :)
Trève de blabla, je vous laisse à votre lecture!


Pour douze petits muffins au coeur crème de citron:



  • 100g de farine + deux cuillères à soupe
  • Deux oeufs
  • 130g de sucre
  • 50g de beurre
  • 6cL de lait
  • Un sachet de levure
  • Le zeste de deux citrons
  • 5cL de jus de citron
  • Une pincée de sel

Recette:
  • La crème de citron:
  • Zester un citron et en prélever 5cl de jus.
  • Dans une jatte, mélanger ces deux derniers avec un oeuf.
  • Ajouter 60g de sucre, puis deux cuillères à soupe de farine et 10g de beurre fondu.
  • Verser le tout dans une casserole et faire "cuire" à feu fort en tout remuant bien. (J'ai essayé à feu doux = inutile!)
  • Une fois que la crème est prise, la laisser refroidir, puis la mettre au réfrigérateur.

  • Les muffins:
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans une jatte, mélanger 70g de sucre, 100g de farine, un sachet de levure et une pincée de sel.
  • Ajouter un oeuf.
  • Faire fondre 40g de beurre et le verser dans la préparation.
  • Ajouter le lait et bien mélanger.
  • Finir par ajouter le zeste d'un citron.
  • Enfourner pour une vingtaine de minutes à 170°C.
  • Une fois bien froids, découper un petit carré sur le dessus du muffin.
  • A l'aide d'une cuillère, gratter l'intérieur de ce dernier pour laisser un "trou".
  • Remplir de crème de citron.
  • Recouvrir du petit carré découpé.

"Le trou"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...