Le citron <3
Bref, c'était mon premier lemon curd. Je suivais une recette qui ne fonctionnait pas, la crème ne prenait donc j'ai improvisé! :)
Trève de blabla, je vous laisse à votre lecture!
- 100g de farine + deux cuillères à soupe
- Deux oeufs
- 130g de sucre
- 50g de beurre
- 6cL de lait
- Un sachet de levure
- Le zeste de deux citrons
- 5cL de jus de citron
- Une pincée de sel
Recette:
- La crème de citron:
- Zester un citron et en prélever 5cl de jus.
- Dans une jatte, mélanger ces deux derniers avec un oeuf.
- Ajouter 60g de sucre, puis deux cuillères à soupe de farine et 10g de beurre fondu.
- Verser le tout dans une casserole et faire "cuire" à feu fort en tout remuant bien. (J'ai essayé à feu doux = inutile!)
- Une fois que la crème est prise, la laisser refroidir, puis la mettre au réfrigérateur.
- Les muffins:
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans une jatte, mélanger 70g de sucre, 100g de farine, un sachet de levure et une pincée de sel.
- Ajouter un oeuf.
- Faire fondre 40g de beurre et le verser dans la préparation.
- Ajouter le lait et bien mélanger.
- Finir par ajouter le zeste d'un citron.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes à 170°C.
- Une fois bien froids, découper un petit carré sur le dessus du muffin.
- A l'aide d'une cuillère, gratter l'intérieur de ce dernier pour laisser un "trou".
- Remplir de crème de citron.
- Recouvrir du petit carré découpé.
"Le trou"
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