Que de rebondissements dans cette recette! Après avoir oublié de garder des fruits et de la chantilly de côté pour la déco (d'où l'aspect pas top...), je me rends compte à la fin que j'ai oublié... Les oeufs en neige! Pour une mousse, c'est embêtant! ;)
Bref, rien de très compliqué! C'est à votre tour!
Ingrédients:
- 450g de fruits rouges (rayon surgelés, vue la saison!)
- Deux blancs d'oeuf
- 45g de sucre et un sachet de sucre vanillé
- 20 cL de crème liquide
- Deux feuilles de gélatine
Recette:
- Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mettre de côté quelques fruits rouges. (Pour la fameuse déco absente ici...)
- Mixer le reste des fruits jusqu'à l'obtention d'une "soupe".
- Utiliser une passette pour enlever les grains... Je n'en avais pas, cela se sent, ce n'est pas forcément super agréable mais on s'y fait!
- Faire fondre les feuilles de gélatines égouttées dans une casserole, en ajoutant une ou deux cuillères à soupe d'eau, de jus de citron ou de la purée de fruits rouges.
- Verser la gélatine dans le reste de la purée et bien mélanger. (Ce que je n'avais pas fait, la gélatine a donc re-durcit, faisant des morceaux flasques...Que j'ai dû chauffer à nouveau.)
- Faire une chantilly en battant la crème liquide pendant quelques minutes, puis y ajouter les sucres.
- Mélanger la crème fouettée à la purée de fruits.
- Faire monter les blancs en neige. (Fameuse étape oubliée...)
- Incorporer les blancs à la préparation et mélanger très doucement...
- Il ne vous reste plus qu'à disposer la mousse dans un / des récipient(s) et de laisser au réfrigérateur quelques heures!
Chantilly en préparation...
Fameux blancs en neige, rajoutés in extremis...
Version finale!
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