jeudi 4 juillet 2013

Petites amandines aux poires

Me revoilà!  Petite envie d'amandines aux poires. Bon, je dois avouer que je ne me suis pas trop trop appliquée, j'avais peu de temps devant moi. On pourra donc plutôt découper la poire en rondelles, en petits carrés, faire un cercle... Bref, quelque chose de plus joli qu'un carré au milieu d'un rond, quoi! :)
Pour douze mini amandines:

Ingrédients:

  • Une pâte brisée 
  • Une boîte de poires au sirop
  • Un sachet de 125g de poudre d'amandes
  • Une ou deux cuillères à soupe de farine
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre 
  • Deux oeufs
  • Une ou deux cuillères à soupe de rhum (facultatif)
  • Un peu d'extrait de vanille (facultatif)
Recette:
  • Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le beurre ramolli.
  • Tamiser ensemble la poudre d'amandes et la farine au dessus de la préparation.
  • Bien mélanger le tout.
  • Verser un peu de rhum et de vanille.
  • Foncer les moules avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.
  • Verser une cuillère à soupe de préparation dans chaque moule. (En fonction de la grandeur...)
  • Découper des formes dans les poires et les enfoncer au centre de chaque moule.
  • Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes, en fonction de la taille des moules.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...