vendredi 26 juillet 2013

Burgers au poulet light

Vous vous dites: les burgers, c'est gras, on s'en met partout, on a mal au ventre ensuite... Que nenni! Voici une petite recette toute mignonne qui vous permettra de garder la conscience tranquille...

Pour deux burgers:

Ingrédients:

  • Deux pains briochés
  • Deux blancs de poulet
  • Une tomate
  • Quelques feuilles de salade
  • Quatre tranches de fromage
  • Quelques cornichons
  • De la sauce moutarde épicée (Trouvée chez notre hôte, c'est très bon!), que l'on peut remplacer par une sauce blanche, que je posterai un de ces jours!
  • On pourra aussi mettre tout ingrédient léger, comme des champignons, du fromage frais, etc.

Recette:
  • Faire bouillir de l'eau salée.
  • Pendant ce temps, nettoyer les légumes.
  • Découper la tomate en tranches.
  • Eplucher la salade.
  • Découper des rondelles de cornichons.
  • Lorsque l'eau bout, déposer les filets de poulet.
  • Attendre quelques minutes que la viande soit cuite. (Si les tranches sont très fines, quelques secondes suffisent. Si elles sont épaisses, compter cinq minutes.)
  • Réserver la viande, pour qu'elle reste chaude.
  • Faire toaster les pains à burger.
  • Déposer une tranche de fromage, la viande, les tomates, les cornichons, la salade et une dernière tranche de fromage.
  • Verser un peu de sauce sur le "couvercle" et refermer.

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