Une recette super facile et rapide, qui ravira les gourmands en manque de chocolat...
Testée et approuvée par mes collègues à chaque occasion !
Ingrédients :
Pour 15 à 20 petits muffins :
- 200g de chocolat pralin pâtissier
- 100g de chocolat pralin et / ou chocolat noir pâtissier pour les pépites + un peu plus pour les vermicelles
- 220g de farine
- 60g de poudre d'amande
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 15cL de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 sachet de levure
- Cannelle (facultatif)
- Sel
Recette :
- Faire fondre 200g de chocolat pralin cassé en morceaux dans 15cL de lait. Attention à ne pas faire cuire le chocolat : vérifier régulièrement le mélange en le remuant. L'aspect doit être liquide, comme un chocolat chaud.
- Dans une jatte, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la poudre d'amande tamisées, ainsi que le beurre fondu.
- Verser le mélange chocolat et lait à la préparation et bien mélanger.
- Ajouter une pincée de sel, une pincée de cannelle (si vous aimez !), deux cuillères à soupe de cacao et un sachet de levure, en mélangeant bien après chaque ingrédient.
- Couper les 100g de chocolat(s) restants en pépites et les incorporer à la préparation.
- Répartir l'appareil dans des moules à muffin, en les remplissant aux trois quarts.
- A l'aide d'un économe ou d'un couteau, râper légèrement du chocolat au dessus des muffins, afin d'obtenir ce rendu tigré.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.
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