ENFIN, j'ai récupéré un PC pour quelques jours. Voici donc les recettes qui trainaient dans ma tête ces derniers temps...
Pour 16 croissants au saumon:
Ingrédients:
- Une pâte feuilleté
- Du saumon fumé
- Une boîte de fromage frais type St Môret
- Un jaune d'oeuf
- Un peu de lait
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler très finement la pâte feuilletée.
- Découper la pâte en quatre, puis chaque quart à nouveau en quatre.
- Tartiner de fromage frais chaque lamelle, en laissant une fine bande sans fromage sur les contours de chaque triangle.
- Déposer une lamelle de saumon sur chaque triangle de pâte.
- Rouler chaque triangle sur lui-même, en commençant par le côté le plus large.
- Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mélanger un jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner du mélange chaque croissant, sur un côté.
- Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.
On coupe en quatre...
Puis encore en quatre...
Peu appétissant, mais voilà à quoi cela ressemble!
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Pour 16 croissants au chorizo et au chèvre:
Ingrédients:
- Une pâte feuilleté
- Une dizaine de tranches de chorizo
- Une boîte de fromage de chèvre à tartiner
- Un jaune d'oeuf
- Un peu de lait
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler très finement la pâte feuilletée.
- Découper la pâte en quatre, puis chaque quart à nouveau en quatre.
- Tartiner de fromage de chèvre chaque lamelle, en laissant une fine bande sans fromage sur les contours de chaque triangle.
- Découper des lamelles de chorizo.
- Recouvrir le fromage de chèvre de lamelles de chorizo sur chaque triangle de pâte.
- Rouler chaque triangle sur lui-même, en commençant par le côté le plus large.
- Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mélanger un jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner chaque croissant de la préparation, sur un côté.
- Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.
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