lundi 30 décembre 2013

Croissants au saumon et St Môret / Croissants au chorizo et chèvre

ENFIN, j'ai récupéré un PC pour quelques jours. Voici donc les recettes qui trainaient dans ma tête ces derniers temps...



Pour 16 croissants au saumon:

Ingrédients:

  • Une pâte feuilleté
  • Du saumon fumé
  • Une boîte de fromage frais type St Môret
  • Un jaune d'oeuf
  • Un peu de lait

Recette:
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler très finement la pâte feuilletée.
  • Découper la pâte en quatre, puis chaque quart à nouveau en quatre.
  • Tartiner de fromage frais chaque lamelle, en laissant une fine bande sans fromage sur les contours de chaque triangle.
  • Déposer une lamelle de saumon sur chaque triangle de pâte.
  • Rouler chaque triangle sur lui-même, en commençant par le côté le plus large.
  • Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Mélanger un jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner du mélange chaque croissant, sur un côté.
  • Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.
 On coupe en quatre...
 Puis encore en quatre...
 Peu appétissant, mais voilà à quoi cela ressemble!


_______________________________________________________

Pour 16 croissants au chorizo et au chèvre:

Ingrédients:

  • Une pâte feuilleté
  • Une dizaine de tranches de chorizo
  • Une boîte de fromage de chèvre à tartiner
  • Un jaune d'oeuf
  • Un peu de lait

Recette:
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler très finement la pâte feuilletée.
  • Découper la pâte en quatre, puis chaque quart à nouveau en quatre.
  • Tartiner de fromage de chèvre chaque lamelle, en laissant une fine bande sans fromage sur les contours de chaque triangle.
  • Découper des lamelles de chorizo.
  • Recouvrir le fromage de chèvre de lamelles de chorizo sur chaque triangle de pâte.
  • Rouler chaque triangle sur lui-même, en commençant par le côté le plus large.
  • Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Mélanger un jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner chaque croissant de la préparation, sur un côté.
  • Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...