mardi 1 octobre 2013

Tagliatelles de courgettes à la carbonara, sauce au chèvre

Bonsoir tout le monde! Tout d'abord, je suis vraiment désolée de n'avoir rien posté depuis plus d'un mois. Problème de PC, problème de temps, bref, j'ai quelques recettes dans mon appareil photo qui ne demandent qu'à être publiées!



Pour quatre personnes

Ingrédients:
  • Une courgette
  • 250g de lardons
  • Une petite briquette de crème allégée
  • Une bûche de chèvre
  • Du gruyère
  • Sel et poivre

Recette:
  • Faire revenir à feu doux les lardons dans une poêle.
  • Pendant ce temps, laver la courgette à l'eau claire.
  • La couper en deux puis encore en deux, dans le sens de la longueur et de la largeur.
  • A l'aide d'un économe, commencer par prélever de fines lamelles de courgette sur le côté "plat" de la courgette.
  • Faire des tagliatelles sur les quatre morceaux de courgettes.
  • Déposer les lardons cuits sur un papier essuie-tout, pour absorber le gras.
  • Dans une poêle huilée, déposer les tagliatelles et ajouter un peu de sel.
  • Faire cuire les tagliatelles pendant 3 minutes environ: elles doivent rester assez croquantes.
  • Découper environ 12 - 16 rondelles de chèvre, et les couper en petits cubes. (Dépend de votre attirance pour le chèvre!)
  • Dans une poêle (ou au micro-ondes...) faire fondre le chèvre dans 4 ou 5 cuillères à soupe de crème, que vous aurez salée et poivrée. 
  • Vous n'avez plus qu'à dresser, en ajoutant un peu de gruyère sur le dessus!



2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...