vendredi 30 novembre 2012

Tarte au chocolat

J'ai longtemps été dubitative devant cette recette, croyant que l'alliance de la tarte et du chocolat serait trop "lourde"... J'étais donc agréablement surprise la première fois que j'en ai faite une! .







Ingrédients :


  • 1 pâte sablée ou feuilletée 
  • 300g de chocolat 
  • 30 cL de crème liquide 
  • 45g de beurre 
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Recette:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire cuire à blanc la pâte pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le sucre vanillé dans une casserole jusqu’à ébullition. Réduire le feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux, sans cesser de fouetter.
  • Ajouter le beurre, hors du feu.
  • Une fois la pâte cuite, déposer la préparation au chocolat au centre.
  • Mettre la tarte au réfrigérateur pendant deux heures.
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...