samedi 23 mars 2013

Spaghetti bolognaise

Oui, souvent, on peut céder à la facilité. Un pot tout-prêt-fait en supermarché et on se retrouve en face de pâtes à la bolo. Mais c'est oublier que lorsqu'on les fait soi-même, c'est tellement meilleur, on a l'impression d'être un vrai cordon bleu et en plus on peut ajuster la recette à ses propres goûts!
Je vous laisse donc sur cette sauce mondialement connue qui ravit toujours les petits et les grands!


Pour deux personnes:

Ingrédients:
  • Un steak et demi - deux steaks hachés
  • Une brique de purée de tomates
  • Un oignon
  • Trois carottes
  • Thym, origan
  • Gruyère (facultatif)
  • Sel et poivre

Recette:
  • Éplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle à feu doux.
  • Une fois qu'il est doré, retirer l'oignon de la poêle.
  • Y déposer les carottes coupées en rondelles et les faire revenir.
  • Une fois qu'elles commencent à être cuites, ajouter le steak haché réduit en morceaux.
  • Lorsque le steak change de couleur, ajouter la purée de tomate et l'oignon.
  • Saler, poivrer et ajouter les herbes.
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • Il n'y aura plus qu'à déposer la sauce sur les pâtes cuites dans un bouillon de boeuf, pour plus de saveur! (Et le gruyère! :) )

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