dimanche 2 décembre 2012

Crumble pommes - cannelle

Faire un crumble aux pommes pour une Normande... C'est idéal, non? 
J'ai vu qu'il existait dans le commerce de la pâte "toute faite"... Quel dommage, c'est pourtant le meilleur moment dans la préparation du crumble!




Ingrédients : 

  • Six pommes 
  • 150g de farine 
  • 150g de sucre 
  • 120g de beurre 
  • Un peu de cannelle 
  • 1 sachet de sucre vanillé


Recette:

  • Préchauffer le four à 210°C. 
  • Peler les pommes, enlever le trognon et les découper en cubes. 
  • Ajouter du sucre vanillé et de la cannelle
  • Disposer le mélange dans des ramequins ou un plat. 
  • Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre un peu fondu.
  • Émietter à l’aide des doigts la pâte, jusqu’à obtenir de petits grains, puis la disposer sur les pommes.
  • Enfourner une trentaine de minutes.


A servir avec une boule de glace à la vanille!

Je dédicace cet article à ma petite joggeuse préférée, Justine« parce que c’est son dessert préféré ». :)

2 commentaires:

  1. La base le crumble aux pommes!! idéal pour une pause gourmande dans l'après midi mmmmh

    RépondreSupprimer
  2. Aaaah le crumble que de souvenirs avec toi hihi !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...