vendredi 28 décembre 2012

Tiramisu

Mon dessert favori... Les photos ne sont jamais très belles: toujours plein de crème le long des verres! Je dois d'ailleurs avouer, dans la foulée, que je suis constamment déçue des tiramisus de restaurants, qui ne sont jamais à la hauteur de ce dernier!

Ingrédients:

  • 500g de mascarpone
  • 3 oeufs + 2 jaunes
  • Beaucoup de boudoirs! (Environ 40-50...)
  • Du café très fort (Environ 40cL)
  • 100g de sucre
  • Du rhum brun (Environ 3-4 cuillères... Voir plus quand on aime ça!)
  • Du cacao
  • Une pincée de sel

Recette:
  • Fouetter les cinq jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone.
  • Verser un peu de rhum dans la préparation.
  • Monter les blancs en neige avec le sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, les intégrer délicatement à la préparation.
  • Déposer dans une assiette creuse le café. (Et un peu de rhum, selon les goûts... Oui, j'adore!) Imbiber quelques boudoirs et les déposer au fond des récipients.
  • Disposer sur ces boudoirs une couche de préparation au mascarpone.
  • Faire des "étages" de boudoirs imbibés et de mascarpone jusqu'à atteindre le sommet du récipient.
  • Mettre au frais pour douze heures.
  • Saupoudrer de cacao avant de servir.

Voir aussi: Recette de Tiramisu poire - spéculoos

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