mardi 11 décembre 2012

Cupcakes malteser

Je ne maîtrise pas encore le glaçage... Mais j'y travaille!
Pour 12 cupcakes :


Ingrédients

Cake:
  • 210 g de farine
  • 100g de sucre
  • 110g de beurre fondu
  • 60 mL de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 Malteser


Glaçage :

  • 250 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 Malteser


Recette: 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un récipient, mélanger au fouet électrique les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
  • Ajouter ensuite le beurre fondu.
  • Ajouter petit à petit la farine tamisée, puis le lait et la levure.
  • Placer de petites caissettes à cupcakes dans des moules à muffins et les remplir aux deux tiers.
  • Enfoncer un Malteser au centre de chaque moule.
  • Enfourner pour 20 min environ.
  • Laisser refroidir sur une grille.

  • Pendant ce temps là, mélanger le mascarpone et le sucre glace doucement.
  • Mettre dans une poche à douille et en garnir les cupcakes refroidis.
  • Décorer avec un Malteser.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...