lundi 17 août 2015

Petits pots de glace maison façon Mc Flurry Vanille - Malteser - Caramel beurre salé (sans sorbetière)

Cela fait déjà longtemps que je pensais à faire une glace moi-même. Le seul hic : je n'ai pas de sorbetière, et comme je déménage tous les six mois, inutile d'encombrer un peu plus le grenier de mes parents. :) J'étais souvent tombée sur des recettes qui nécessitaient de venir remuer régulièrement la préparation dans le congélateur.  Mais là - ô bonne surprise - j'avais trouvé une recette rapide, me permettant de ne pas rester dans le coin le temps que la glace prenne. J'ai donc adapté la recette de Cooking Mumu à mes envies.

Résultat : une super glace, qui peut être déclinée avec les toppings de vos envies. Elle peut même être gardée assez longtemps au congélateur - nous en avons mangé encore quelques pots une semaine plus tard, le goût était intact !

A vos batteurs !


Pour dix petits pots de glace :

Ingrédients :

Pour la crème glacée :
  • 40cL de crème entière liquide
  • 200g de lait concentré sucré
  • Une demi-cuillère à café d'extrait de vanille en poudre

Pour le nappage :

Pour le topping :
  • Un demi paquet de Maltesers


Recette :
  • Réserver les fouets du batteur, la jatte et la crème liquide au réfrigérateur. Tout doit être très froid pour que la chantilly prenne !
  • Pendant ce temps, commencer à préparer le topping : dans un bol, écraser les Maltesers afin d'obtenir des tiers / quarts de ces petits bonbons. 
  • Battre la crème bien froide dans la jatte, en augmentant progressivement la vitesse.
  • Lorsque la crème commence à être prise et ressemble à une chantilly, ajouter petit à petit le lait concentré puis l'extrait de vanille, en remuant délicatement.
  • Déposer dans de petits pots un peu de Maltesers écrasés, puis alterner les couches de crème fouettée, de Maltesers et de caramel beurre salé. (Je mets personnellement cinq petites couches : Malteser, crème, Malteser, caramel, crème.)
  • Mettre au congélateur pour 6h minimum.
  • Avant de servir, saupoudrer les petits pots de topping et verser un peu de nappage.

Vous pouvez garder cette recette quelques temps au congélateur. A noter cependant : si vous gardez cette glace plusieurs jours au congélateur, il faudra la sortir un peu en avance pour qu'elle soit moins dure lors de la dégustation.

Note : De petites soeurs vont sûrement venir lui succéder les jours prochains ! :)


Avant passage au congélateur : 

Après passage au congélateur :


1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...