samedi 13 avril 2013

Carrot 'n' raisin cake

Alors oui, cela faisait longtemps que je voulais tester ce gâteau... Composé d'un légume. 
Verdict: le goût est étonnant, on ne sent pas du tout la carotte... D'où la remarque de mon copain: « Mais pourquoi tu mets de la carotte, alors ? » Je pense que la carotte, justement, donne cette saveur unique. En cherchant sur internet, j'ai vu qu'on mettait souvent des noix. Comme je n'en avais pas, j'ai mis des raisons secs. (Oui, à tous ceux qui se disaient « Non mais allooo quoiii, la fille elle croit que "raisin" ça se dit "raisin en anglaiiiiiis! »... "Raisin sec" se dit "raisin", et non "grape". :) )  Je n'avais pas de Philadelphia pour le glaçage, j'ai donc utilisé du fromage blanc... Plus économique et plus léger! :)
Recette à refaire!


Ingrédients:
  • 200g de carottes épluchées
  • 200g de sucre
  • 3 oeufs
  • 175g de farine
  • Deux bonnes poignées de raisins secs
  • 10 cL d'huile de tournesol
  • Une cuillère à café de cannelle
  • Une cuillère à café de muscade moulue
  • Un sachet de levure
  • Une pincée de sel
  • 200g de fromage blanc ou mieux: du Phildelphia!
  • Un peu de miel
  • Quelques cuillères à soupe de sucre glace

Recette:
  • Préchauffer le four sur 180°C.
  • Hacher les carottes.
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle, la muscade avec les carottes.
  • Battre le sucre avec les oeufs. (J'ai utilisé du sucre brun histoire d'être dans les "couleurs", mais je pense que le sucre blanc peut convenir.)
  • Ajouter les oeufs au reste de mélange.
  • Déposer les raisins secs dans la préparation.
  • Verser l'huile de tournesol.
  • Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule beurré. (Ce dernier doit être haut.)
  • Enfourner pour 55 minutes.

  • Une fois bien refroidi, couper le gâteau en deux.
  • Mélanger le fromage blanc / Philadelphia, le miel et le sucre glace.
  • Napper l'intérieur du gâteau du mélange. (Faire une couche assez épaisse, ce que je n'ai pas vraiment fait sur ces photos.)
  • Refermer la gâteau et faire de même sur la coque.
  • Mettre dans un endroit frais.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...