jeudi 1 août 2013

Tarte pommes, poires et cannelle

J'avais une pâte sablée dans mon frigo. "Alors, qu'est ce que je vais en faire...?" Une tarte au citron meringuée? Une tarte au chocolat? Une tarte mûre - framboise? Une tarte aux pommes?  NON, cette fois, j'ai décidé de mettre un peu de nouveauté dans mon blog. Voici donc la tarte pommes - poires - cannelle!
PS: Oui, mon blog a récupéré son interface initiale: j'avais l'impression que l'ancienne buguait avec Chrome. :)
Ingrédients:

  • Une pâte brisée ou sablée
  • Trois pommes
  • Trois poires
  • Un peu de beurre
  • De la cannelle
  • De la cassonade

Recette:
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper et peler les poires ainsi que les pommes.
  • Couper les fruits en tranches.
  • L'étape "test" pour éviter que les poires dégorgent... : Dans une poêle, déposer un peu de beurre. Lorsqu'elle est chaude, faire revenir les poires avec un peu de cannelle, afin que l'eau s'évapore. [Verdict: les poires n'ont pas rendu de jus dans la tarte, mais je ne sais pas si cela vient de là ou non!]
  • Etaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  • Disposer les quartiers de poires et de pommes, en alternant chaque fruit.
  • Saupoudrer de cannelle et de cassonade.
  • Disposer quelques morceaux de beurre sur la tarte.
  • Enfourner entre 45 minutes et 1 heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...