mardi 15 janvier 2013

Gratin de courgettes et de thon à la sauce tomate

Soient les derniers ingrédients qui restaient dans mon appartement, plus ou moins... Bilan: c'est pas trop mal, mais il faut aimer le thon, parce que c'est assez fort! :)
Ne vous fiez pas aux apparences peu glamour de ce plat! 

Pour deux portions:

Ingrédients:
  • Deux courgettes
  • Une boîte de thon
  • Un oignon
  • Un peu de sauce tomate
  • Sel et poivre
  • Facultatif: J'aurais pu ajouter un peu de crème pour rendre la sauce tomate plus douce... Si j'en avais eu sous la main!
Recette:
  • Découper les courgettes en rondelles. Les faire cuire à l'eau (ou à la vapeur).
  • Pendant ce temps, découper l'oignon et le faire suer dans une poêle. 
  • Ajouter le thon et la sauce tomate aux oignons. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux.
  • Lorsque les courgettes sont cuites, les verser dans la poêle.
  • Disposer le mélange dans un plat allant au four. Le recouvrir de gruyère
  • Faire cuire le temps que le gruyère soit doré. (Personnellement, je le préfère ainsi. :) )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...