jeudi 29 novembre 2012

Soupe de nouilles chinoises à la coriandre, aux cacahuètes et au poulet


Avec mon petit-ami, nous aimons aller manger dans un petit chinois caennais. (A tester d'urgence pour tous ceux qui habitent dans les parages...) Nous avons donc essayé de reproduire ses spécialités... En moins bien, of course!




Ingrédients :
  • Deux filets de poulet
  • Un paquet de nouilles chinoises (Qui ne continuent pas de cuire dans l'eau chaude! Sinon, vous aurez une pâtée...) 
  • Un peu de coriandre 
  • Un petit paquet de cacahuètes 
  • Deux bouillons cubes bio 
  • Un oignon
  • Sel, poivre, épices, sauce soja

Attention: Choisir des nouilles qui restent fermes après la cuisson! (Contrairement aux pâtes qui cuisent en trois minutes, plongées dans l'eau chaude...) Sinon, vous aurez une belle pâtée!


Recette :
  • Faire infuser les bouillons bio dans de l’eau bouillante, à moins que vous n'ayez sous la main un vrai bouillon de poule... Ajouter dans la casserole un peu de gingembre moulu ou du piment en poudre. 
  • Pendant ce temps, émincer les filets de poulet et les faire revenir avec un oignon dans une poêle huilée. Ne pas oublier de saler et de poivrer. 
  • Faire cuire des nouilles chinoises. 
  • Hâcher la coriandre et moudre les cacahuètes. 
  • Verser le tout dans le bouillon. 
  • Il ne vous reste plus qu'à répartir votre soupe dans deux bols, en ajoutant la sauce soja, selon les goûts!

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